Gnocchi con asparagi e gamberetti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

Gli gnocchi con asparagi e gamberetti vengono preparati realizzando un soffritto con la cipolla al quale aggiungeremo gradualmente gli altri ingredienti, quasi al termine della cottura uniremo il Cognac dandogli fuoco e spegnendolo con mezzo bicchiere di Falanghina. Utilizzeremo il sugo per condire gli gnocchi lessati che andranno serviti immediatamente in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella versate 4 cucchiai d'olio e mezzo spicchio d'aglio schiacciato, 1 minuto dopo che l'aglio avrà iniziato a friggere eliminatelo e aggiungete la cipolla fatta a piccoli pezzi, abbassando il fuoco a facendola dorare.

  2. Dopo aver lavato e asciugato gli asparagi, scottateli al dente in acqua leggermente salata, poi tagliateli a pezzi di circa 3 cm di lunghezza e fateli poi saltare nella padella assieme alla cipolla e ai gamberetti.

  3. A questo punto aggiungete un bicchierino di cognac e dategli fuoco, spegnendo poi la fiamma con mezzo bicchiere di Falanghina. Aggiungere un paio di cucchiai di passata di pomodoro cotta con basilico, e 2 fette di mozzarella di bufala tagliata a pezzetti.

  4. Nel frattempo in due mestoli di brodo vegetale cuocete per 5 minuti gli gnocchi, poi metteteli in un piatto al caldo.

  5. A questo punto avete due opzioni, cuocere il tutto in un'unica teglia di terracotta o preparare in piccole teglie delle dosi individuali, cosa che vi consigliamo, ma la procedura è la stessa.
    Versare gli gnocchi e il condimento nella teglia, cospargendoli di pane grattugiato, e metterli nel forno già caldo a 180 °C per 7 o 8 minuti a gratinare.

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