Piatto unico genovese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura

Il piatto unico alla genovese è un piatto che comprende sapori di mare uniti a quelli di terra. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del piatto unico alla genovese.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scottare i pomodori, pelarli e tritarli; tritata anche il cipollotto, la maggiorana ed il basilico già lavato. Fate appassire il cipollotto in 3 cucchiai di olio unendo maggiorana, basilico, pomodori ed aggiustare di sale e pepe lasciando cuocere 20 minuti e poco prima del termine unirvi 2 cucchiai di olio e altro basilico e maggiorata tritati.

     

  2. Pulire le seppie, staccare i tentacoli e tritarli., fate tostare i pinoli e tritate lo spicchio di aglio. Unite ai tentacoli i pinoli, basilico e maggiorana rimasti, ricotta, uovo, pangrattato, aglio, sale e pepe mescolando per ottenere un composto omogeneo con cui farcirete le seppie cucendone l'apertura con del filo da cucina.

     

  3. Sbucciare e tritare lo scalogno, metterlo in un tegame con l'olio e farlo appassire; unire le seppie ripiene e farle rosolare; versare il vino e farlo evaporare, salare, pepare e cuocere per 10-15 minuti a fuoco moderato e recipiente coperto. Nel frattempo far cuocere la pasta, scolare al dente, condirla con la salsa di pomodori e servirla con le seppie ripiene.

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