Spaccatelle con granseola

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Le spaccatelle con granseola vengono realizzate recuperando la carne dal guscio e aggiungendola allo scalogno ed ai pomodori rosolati in una padella insieme ai gamberi. Cuoceremo la pasta e la condiremo con la salsa. Ecco i passaggi per le spaccatelle con granseola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate in acqua bollente per pochi minuti la granseola e quindi apritela aiutandovi con coltello e forchetta. Estraetene la polpa quindi con uno schiacchianoci dividete le chele e mettete in un piatto tutto il contenuto del carapace.

  2. A parte avrete fatto rosolare il trito di scalogno con l'olio e in seguito aggiungerete i pomodori divisi in due parti e quindi il sale, il prezzemolo e lascerete cuocere per 5 minuti.

  3. A questo punto unite la polpa della granseola e i gamberi e lasciate rosolare per qualche minuto per poi bagnare con il vino bianco e dopo averlo fatto evaporare continuatee la cottura per pochi minuti. Nel caso potrete aggiungere ulteriore vino oppure acqua.

  4. Lessate le spaccatelle e dopo averle scolate fatele saltare nella salsa per insaporire la pasta. Impiattate e servite caldo.

Consigli

Le spaccatelle sono un tipo di pasta secca la cui origine è siciliana.

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