Fettuccine con salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Per le fettuccine con salsiccia, dopo aver pulito i porri e il sedano, aggiungete gli aromi e la mortadella, e infine i pomodori, mentre farete rosolare a parte la salsiccia sbriciolata e dopo aver scolato al dente le fettuccine cotte in abbondante acqua, mescolate il tutto aggiungendo grana grattugiato
Ingredienti
- Fettuccine 300 g
- Salsiccia 120 g
- Mortadella 100 g
- Pomodori ramati 300 g
- Porri 2
- Carote 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Sedano 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico 1 mazzetto
- Salvia 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Grana Padano DOP 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire i porri, la carota e il sedano, sbucciare l'aglio, lavarli, asciugarli e tritarli finemente; pulire il basilico e il prezzemolo, lavarli, asciugarli e tritarli separatamente. Tritare la mortadella grossolanamente.
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Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritarli. In una padella antiaderente far rosolare la salsiccia sbriciolata per 2-3 minuti facendola dorare da tutte le parti, scolarla e tenerla da parte
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Mettere in una casseruola con l'olio il trito di aglio, porri, sedano e carota, un poco di prezzemolo tritato, la salvia e farli appassire; unire la salsiccia e la mortadella tritata, far rosolare per qualche minuto, aggiungere i pomodori, sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per 10-12 minuti; poco prima del termine della cottura aggiungere il basilico e il prezzemolo rimasto.
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Net frattempo cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolare al dente, condirle col ragù preparato e servirle calde accompagnandole con il formaggio grana grattugiato.