Ricetta Branzino al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Il branzino al cartoccio si prepara cuocendo in forno il pesce pulito e condito con una marinata di limone olio e prezzemolo in un cartoccio di alluminio assieme alle cozze ed ai gamberi. Ecco i passaggi per la ricetta del branzino al cartoccio.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 1,3 kg
- Cozze 500 g
- Gamberetti 300 g
- Pasta di acciughe 1 cucchiaio
- Limoni 1⁄2
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate il pesce per la cottura e praticate delle incisioni regolari da ambo i lati per facilitarne la cottura; lavate e fate aprire a fuoco vivo le cozze, poi estraetele dai gusci.
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Stemperate la pasta di acciughe con il limone e qualche cucchiaiata dì olio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolate il composto con parte delle cozze su un foglio di carta di alluminio, appoggiatevi il pesce, copritelo con le rimanenti cozze, il miscuglio, i gamberetti e poi richiudete il cartoccio.
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Mettetelo sulla placca del forno, infornate e fate cuocere a 200 °C per 20-25 minuti. Sfornate e aprite il cartoccio in tavola.