Spaghettini con alici

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Gli spaghettini con alici si preparano pulendo le alici e realizzando un ragù con le alici, le erbe aromatiche, i pomodori e le olive nere che andrà a condire gli spaghetti lessati al dente. Ecco i passaggi della ricetta degli spaghettini con alici.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire le alici e ricavarne i filetti; lavarli, asciugarli e dividerli a pezzetti. Scottare i pomodori, scolarli, privarli della buccia, dei semi e tritarli grossolanamente.

  2. Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo; lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli e tritare, separatamente, la metà del basilico e del prezzemolo. Snocciolare le olive nere. Tagliare la zucchina a bastoncini sottili.

  3. Mettere in un tegame l'olio con l'aglio, il peperoncino, le foglioline di basilico e di prezzemolo intere e far imbiondire l'aglio; unire le alici a pezzetti, farle rosolare per 2 minuti.

  4. Aggiungere i pomodorini a pezzi, la zucchina, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura a fuoco vivace per 5 minuti; unire infine le olive nere, continuare la cottura per 2 minuti e cospargere il ragù con gli aromi tritati.

  5. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla al dente, condirla con il ragù di alici e servirla.

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