Salsa di funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 175 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di ammollo25 min di cottura
La salsa di funghi è adatta a moltissime preparazioni, può essere infatti utilizzata per condire un piatto di pasta come un secondo a base di carne o di pesce. Ecco i passaggi per preparare la ricetta delle salsa di funghi.
Ingredienti
- Funghi 500 g
- Funghi secchi 5 g
- Scalogno 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Far ammorbidire i funghi secchi in una ciotolina con poca acqua tiepida. Lavate il prezzemolo, asciugatelo con un canovaccio e tritatelo; sbucciate la cipolla e lo scalogno e tritate anche essi finemente. A parte pulite i funghi freschi privandoli della parte terrosa, lavandoli rapidamente in acqua fredda. Asciugateli in un canocavvio e tritateli grossolanamente.
-
Mettete l'olio in un tegame e farvi appassire la cipolla e lo scalogno tritati; aggiungete i funghi secchi scolati e strizzati e farli rosolare brevemente; unite i funghi freschi tritati e lasciate insaporire con un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco vivace per 4-5 minuti.
-
Togliete dal fuoco, tenete da parte in una ciotolina 2 cucchiai del composto di funghi e passate quello rimasto al passaverdura, raccogliendo il passato nel recipiente di cottura; unite i funghi tenuti da parte, il prezzemolo tritato e mescolate. La salsa base puo' essere utilizzata per diversi condimenti. Se aggiungete la panna potete ammorbidire il composto e renderlo piu' succulento.