El bonnet de la serva

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h

El bonnet de la serva è una ricetta preparata usando gli avanzi del panettone ma anche di biscotti. È una ricetta della tradizione popolare lombarda, quando era abitudine riprendere tutti gli avanzi per crearne nuove preparazioni.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare a quadrettini gli avanzi di panettone o di torta o di biscotti e mescolarvi la frutta candita spruzzata di alchermes o di cognac. Imburrare uno stampo da budino e riempirlo per metà con il miscuglio preparato.

  2. In una terrina battere le uova con lo zucchero; far bollire a parte il latte con la cannella e la scorza di limone, toglierlo dal fuoco, eliminare gli aromi e incorporarlo, a poco a poco e sempre mescolando con una frusta, allo sbattuto d'uovo.

  3. Versare il composto nello stampo e lasciar riposare fino a quando il panettone risulterà ben imbevuto. Cuocere il budino in forno a 180° per circa mezz'ora.

  4. A cottura ultimata lasciarlo un poco riposare, quindi sformarlo su un piatto e servirlo caldo. Volendo, cospargerlo con una glassa di cioccolato o con della marmellata.

Consigli

Chi volesse presentarlo in modo più elegante potrà foderare lo stampo, prima di riempirlo, con delle fette di pan di Spagna o di pasta biscotto.

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