Rane in guazzetto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 m

Le rane in guazzetto vengono preparate cuocendo le rane in casseruola con vino bianco al quale uniremo il brodo lasciando sfumare per poi servire con succo di limone e burro a pezzettini. Ecco i passaggi per la ricetta delle rane in guazzetto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Porre le rane pulite in una casseruola, salarle, unirvi a freddo il vino e 50 grammi di burro a pezzettini e mettere al fuoco. Quando il vino è quasi completamente evaporato aggiungere un cucchiaino di farina.

  2. Mescolare bene e bagnare con un mestolino di acqua calda (o brodo). Unire il prezzemolo e cuocere per 12-15 minuti. Prima di togliere dal fuoco insaporire con qualche goccia di succo di limone e con il rimanente burro a pezzettini.

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