Zuppa di cavolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 529.5 kcal Kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione
La zuppa di cavolo si prepara con il cavolo cappuccio unito ad aglio, cipolla e peperoncini che danno alla zuppa un sapore leggermente piccante. Possiamo degustare la zuppa di cavolo anche il giorno successivo alla sua preparazione.
Ingredienti
- Cavolo cappuccio 1
- Aglio 1 spicchio
- Pane 400 g
- Peperoncino fresco 2
- Cipolla bianca 2
- Brodo vegetale 1 l
- Pomodori ramati 2
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Prezzemolo 2 ciuffi
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una casseruola fate appassire le cipolle tritate fini, l'aglio tritato, pomodori e peperoncini spezzettati, il cavolo tranciato a listerelle. Dopo qualche minuto, alzate la fiamma, rosolate le verdure a calore vivo, rimescolando bene.
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Unite un ciuffo di prezzemolo tritato, un cucchiaino di paprika, sale e pepe. Versate il brodo e, ripreso il bollore, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate sobbollire per una decina di minuti.
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Unite il pane precedentemente dorato al forno o in padella e fate sobbollire altri 2 minuti. Servite la zuppa in tavola, cosparsa di prezzemolo tritato, dopo averla fatta intiepidire. E' ottima anche il giorno dopo.
Domande frequenti
Come conservare la zuppa di cavolo?
La zuppa di cavolo si può conservare in frigorifero per massimo un settimana, ben chiusa in un contenitore ermetico e in freezer per massimo 3 mesi.