Budino alle uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento25 min di cottura
Il budino alle uova si prepara montando uova e zucchero a cui uniremo farina, latte e Marsala cuocendo il tutto a fuoco moderato e realizzando quindi il budino che faremo riposare in fresco. Ecco i passaggi per il budino alle uova.
Ingredienti
- Zucchero 60 g
- Farina 00 50 g
- Uova 3
- Latte intero 1⁄2 l
- Marsala 100 g
Preparazione
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In una terrina sbattete bene le uova con lo zucchero, finché saranno ben montate.
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Unite poco per volta, continuando a mescolare, la farina e il latte, poi il Marsala.
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Cuocete il composto a fuoco basso, sempre mescolando, finché sarà addensato.
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Inumidite con il marsala uno stampo da budino e versatevi il composto.
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Lasciate rassodare al fresco per almeno 2 ore, poi capovolgete il budino su un piatto da portata e servitelo con biscottini.