Ricetta Insalata di cetrioli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 181 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 181 kcal
Carboidrati 30,5 g
di cui zuccheri 28 g
Proteine 1,9 g
Grassi 6,25 g
di cui saturi 1,5 g
Fibre 1,5 g

L’insalata di cetrioli, in versione cremosa, è una fresca e gustosa preparazione estiva ottima per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Un trionfo di colori e di sapori, un’insalata che può essere servita anche accomodata su fette di pane tostato e accompagnata da foglie tenere di lattuga tagliate finemente. Provate anche l’originalissima variante con il cocomero.

Come fare l’insalata con cetrioli

La squisita insalata di cetrioli si realizza con cetrioli affettati a rondelle sottili, conditi con cipolle affettate finemente e accompagnando l’insalata con una tazzina di yogurt a parte, da versare come condimento dopo la fase di raffreddamento. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dell’insalata di cetrioli.

 

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate la cipolla, pelatela e tagliatela ad anelli.

  2. Lavate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a tocchetti

  3. Unite insieme cetrioli e cipolle in una zuppiera

  4. Aggiungete anche l'uva passa e mescolate per bene il tutto, condendo poi con un pizzico di sale e con olio a piacere, e guarnendo inoltre con cimette di prezzemolo

  5. Tenete in frigorifero un'ora prima di portare in tavola con lo yogurt a parte: va unito al momento in cui l'insalata di cetrioli va servita, dopo un'energica mescolata

Domande frequenti

Come tagliare i cetrioli per l'insalata?

Per l'insalata è opportuno pelarli per poi tagliare i cetrioli a tocchetti o fare delle rondelle.

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