Ricetta Insalata di cetrioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 181 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento
L’insalata di cetrioli, in versione cremosa, è una fresca e gustosa preparazione estiva ottima per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Un trionfo di colori e di sapori, un’insalata che può essere servita anche accomodata su fette di pane tostato e accompagnata da foglie tenere di lattuga tagliate finemente. Provate anche l’originalissima variante con il cocomero.
Come fare l’insalata con cetrioli
La squisita insalata di cetrioli si realizza con cetrioli affettati a rondelle sottili, conditi con cipolle affettate finemente e accompagnando l’insalata con una tazzina di yogurt a parte, da versare come condimento dopo la fase di raffreddamento. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dell’insalata di cetrioli.
Ingredienti
- Cetrioli 4
- Cipolla bianca 1
- Uvetta 120 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Yogurt greco 1 vasetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Succo di limone q.b.
Preparazione
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Mondate la cipolla, pelatela e tagliatela ad anelli.
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Lavate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a tocchetti
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Unite insieme cetrioli e cipolle in una zuppiera
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Aggiungete anche l'uva passa e mescolate per bene il tutto, condendo poi con un pizzico di sale e con olio a piacere, e guarnendo inoltre con cimette di prezzemolo
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Tenete in frigorifero un'ora prima di portare in tavola con lo yogurt a parte: va unito al momento in cui l'insalata di cetrioli va servita, dopo un'energica mescolata
Domande frequenti
Come tagliare i cetrioli per l'insalata?
Per l'insalata è opportuno pelarli per poi tagliare i cetrioli a tocchetti o fare delle rondelle.