Polpette di riso vegetariane

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

Le polpette vegetariane si preparano con un misto di verdure, tra cui cipolline novelle, zucchine e pomodorini, la besciamella a cui si aggiunge il riso bollito, per poi realizzare le polpettine. Ecco come prepararle facilmente e velocemente…

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate le verdure, scottatele separatamente in acqua leggermente salata: scolatele e lasciatele raffreddare; tagliatele quindi a cubetti minutissimi. A parte preparate la besciamella.

  2. In una terrina mescolate il riso (precedentemente cotto in abbondante acqua leggermente salata e scolato al dente), le verdure tagliate a cubetti e infine la besciamella: ne ricaverete una ventina di polpette. c

  3. Impanate le polpette con farina uovo e pan grattato.  Scaldate l'olio in una padella: quando avrà raggiunto la temperatura friggete fino a che non assumeranno un bel colore dorato. Prelevatele con la schiumarola, fatele asciugare qualche istante su carta assorbente. Servitele in tavola con contorno a vostro piacere.

Domande frequenti

Che salse abbinare alle polpette vegetariane?

La scelta è ampia: dalla salsa allo yogurt alla salsa tahin, oltre alla salsa al curry o la salsa barbecue. Molto dipende dai propri gusti personali.

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