Ricetta spaghetti aglio, olio e peperoncino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 373 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia
373 kcal
Carboidrati
57 g
di cui zuccheri
2,1 g
Proteine
9,9 g
Grassi
11,2 g
di cui saturi
1,7 g
Fibre
2,5 g
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino vengono preparati cuocendo gli spaghetti mentre nel frattempo sbucceremo l’aglio per tritarlo con il peperoncino imbiondendo il tutto nell’olio. Ecco i passaggi per gli spaghetti aglio olio e peperoncino.
Ingredienti
- Spaghetti 300 g
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco 1 pezzo
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
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Nel frattempo sbucciate gli spicchi d'aglio, privateli del germoglio centrale e tritateli con il peperoncino, poi fateli imbiondire con la metà dell'olio.
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Scolate al dente gli spaghetti, conditeli con la salsa ben calda, unite il rimanente olio crudo ed una macinata di pepe e servite subito spolverando a piacere con basilico tritato.