Bignè salati con gamberetti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

I bignè con gamberetti sono un antipasto con gamberetti, pistacchi, zucchine e peperoni dal gusto leggero, delicato e molto facili da preparare. Un mix tra sapori di mare e dell’orto decisamente riuscito, indicato anche per ravvivare aperitivi visto che si può considerare un’ottima alternativa al cocktail di gamberi in salsa rosa.

Come fare i bignè con gamberetti

I deliziosi bignè con gamberetti si preparano tagliando a pezzetti gamberetti, peperone e zucchine, cuocendo separatamente le verdure e i crostacei per poi frullarne la metà, farcire i bignè e decorare la sommità coi pezzetti rimasti interi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti i gamberetti, private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni e spuntate le zucchine, quindi riducete entrambe le verdure a dadini

  2. Scottate brevemente i pistacchi in acqua bollente, scolateli, privateli della pellicina e poi tritateli grossolanamente, quindi rosolate in una padella con due cucchiai d'olio i dadini di peperone

  3. Unite le zucchine, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e continuate la cottura per 5-6 minuti, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto

  4. Scaldate in un'altra padella l'olio rimasto e rosolatevi i gamberetti per 2-3 minuti, regolate di sale e pepe, toglieteli dal fuoco e frullatene la metà

  5. Mescolate ai peperoni e alle zucchine i gamberetti frullati e quelli a pezzetti, il prezzemolo e i pistacchi, farcite i bignè con il composto e lasciateli intiepidire nel forno prima di servirli

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