Bianchetti bolliti all'agro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
I bianchetti bolliti all’agro sono facili e veloci da preparare e costituiscono un contorno molto invitante. Prepriamoli seguendo questi step.
Ingredienti
- Bianchetti 600 g
- Salvia 8
- Prezzemolo 15 g
- Aglio 3 spicchi
- Vino bianco 1 dl
- Aceto 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Lattuga qualche foglia
Preparazione
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Lavate accuratamente i bianchetti, privandoli delle eventuali impurità e poneteli ad asciugare. Mondate e lavate il prezzemolo e la salvia, asciugateli con carta da cucina e tritateli con l'aglio sbucciato, insaporendo il tutto con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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Disponete metà del trito aromatico in una terrina, adagiatevi sopra i bianchetti, ben sgocciolati, e coprite con il trito aromatico rimasto. Portate a ebollizione il vino bianco e l'aceto in una padella, possibilmente antiaderente, e fate sobbollire per 4 minuti regolando di sale.
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Unite i bianchetti con il trito aromatico al vino e all'aceto nella padella e spegnete la fiamma.
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Sgocciolate la preparazione con un mestolo forato, adagiatela su un piatto da portata foderato con foglie di lattuga e conditela con l'olio. Servite i bianchetti caldi o freddi, a piacere.
Consigli
Per pulire i bianchetti, metteteli in uno scolapasta e lavateli in modo molto rapido, usando preferibilmente acqua salata, quindi metteteli brevemente ad asciugare su un telo da cucina.