Maccheroni con pancetta e fagioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
I maccheroni conpancetta e fagioli sono un primo piatto gustoso ed invitante che unisce il sapore della pasta a quello dei fagioli. Scopri come prepararla in modo facile.
Ingredienti
- Maccheroni 300 g
- Fagioli cannellini 200 g
- Pancetta 100 g
- Vino rosso 2 dl
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Polpa di pomodoro 300 g
- Salvia 5
- Formaggio pecorino 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciare la cipolla e tritarla con le foglie di salvia lavate e asciugate.
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Tagliare la pancetta a listerelle.
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Scaldare l'olio in una casseruola, unirvi la cipolla con la salvia e farle appassire a fuoco basso, mescolando spesso, per circa 4 minuti.
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Alzate quindi la fiamma, aggiungere la pancetta, lasciarla soffriggere, bagnare con il vino, farlo evaporare, unire il di pomodoro, salare e pepare.
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Lasciare cuocere il sugo per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto; aggiungere infine i fagioli e continuare la cottura per altri 5 minuti.
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Nel frattempo, far cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla in una zuppiera, condirla con il sugo, mescolare, cospargere con il pecorino e servire.