Maccheroni con pancetta e fagioli

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

I maccheroni conpancetta e fagioli sono un primo piatto gustoso ed invitante che unisce il sapore della pasta a quello dei fagioli. Scopri come prepararla in modo facile.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e tritarla con le foglie di salvia lavate e asciugate.

  2. Tagliare la pancetta a listerelle.

  3. Scaldare l'olio in una casseruola, unirvi la cipolla con la salvia e farle appassire a fuoco basso, mescolando spesso, per circa 4 minuti.

  4. Alzate quindi la fiamma, aggiungere la pancetta, lasciarla soffriggere, bagnare con il vino, farlo evaporare, unire il di pomodoro, salare e pepare.

  5. Lasciare cuocere il sugo per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto; aggiungere infine i fagioli e continuare la cottura per altri 5 minuti.

  6. Nel frattempo, far cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla in una zuppiera, condirla con il sugo, mescolare, cospargere con il pecorino e servire.

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