Crostini al pomodoro e cetriolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I crostini al pomodoro e cetriolo si preparano lavando pomodori e cetrioli che verrà affettato e fatto riposare sotto sale mentre a parte tosteremo il pane in forno in cui porremo a conclusione il pomodoro ed i cetrioli. Ecco i passaggi per al pomodoro e cetriolo.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Pomodori ramati 300 g
- Cetrioli 30 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico 1 mazzetto
Preparazione
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Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti regolari. Lavare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza poi affettarlo. Lasciarlo riposare sotto sale per una decina di minuti, quindi sciacquarlo con cura.
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Far tostare le fette di pane casereccio nel forno riscaldato a 220 °C per 5 minuti, voltandole dopo 3 minuti; infine toglierle dal forno, ricoprirle con qualche pezzetto di pomodoro e di cetriolo, distribuire il basilico tritato e bagnare con un filo d'olio. Servire subito in tavola.