Bucatini polpo e gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
I bucatini con polpo e gamberetti si preparano tagliando il polpo a pezzetti e tritandolo per poi cuocerlo con vino e pomodoro, si aggiungeranno le acciughe tritate e i gamberetti e la salsa condirà la pasta al dente. Ecco i passaggi per i bucatini con polpo e gamberetti.
Ingredienti
- Bucatini 350 g
- Code di gamberi 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Sedano 1⁄2
- Cipolla bianca 1
- Polpo tentacoli lessati 300 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Basilico qualche foglia
- Acciughe (alici) sott'olio 2 filetti
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Carote 1
- Vino bianco 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate, lavate, asciugate e tritate le verdure e le erbe aromatiche. Tagliate il polpo a pezzetti e passatelo al mixer.
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In un tegame con l'olio fate imbiondire il trito preparato, unite il polpo e fatelo asciugare a fuoco moderato. Irrorate con il vino e, appena sarà evaporato, salate e pepate. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti.
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Dieci minuti prima del termine della cottura, lessate la pasta, scolatela al dente e versatela su un piatto da portata riscaldato.
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Aggiungete al sugo le acciughe sgocciolate e tritate poi fatele sciogliere sul fuoco; unite i gamberetti sgusciati e lasciateli insaporire. Versate il sugo sulla pasta, mescolate e servite.