Bucatini polpo e gamberi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura

I bucatini con polpo e gamberetti si preparano tagliando il polpo a pezzetti e tritandolo per poi cuocerlo con vino e pomodoro, si aggiungeranno le acciughe tritate e i gamberetti e la salsa condirà la pasta al dente. Ecco i passaggi per i bucatini con polpo e gamberetti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate, lavate, asciugate e tritate le verdure e le erbe aromatiche. Tagliate il polpo a pezzetti e passatelo al mixer.

  2. In un tegame con l'olio fate imbiondire il trito preparato, unite il polpo e fatelo asciugare a fuoco moderato. Irrorate con il vino e, appena sarà evaporato, salate e pepate. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti.

  3. Dieci minuti prima del termine della cottura, lessate la pasta, scolatela al dente e versatela su un piatto da portata riscaldato.

  4. Aggiungete al sugo le acciughe sgocciolate e tritate poi fatele sciogliere sul fuoco; unite i gamberetti sgusciati e lasciateli insaporire. Versate il sugo sulla pasta, mescolate e servite.

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