Anello di riso al forno con pollo e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Riesling DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 5 min di cottura
L‘anello di riso con pollo e mozzarella si cucina bollendo il riso ed insaporendolo con vino e zafferano prima di essere cotto al forno. Ecco tutti i passaggi per preparare l’anello di riso con pollo e mozzarella.
Ingredienti
- Riso Roma 300 g
- Funghi porcini 150 g
- Mozzarella 100 g
- Sovracosce di pollo 3
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Maggiorana 1 rametto
- Zafferano 2 bustine
- Burro 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Brodo vegetale 1,5 l
- Vino bianco 1 dl
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Rosolate il pollo con 10 g di burro, l'aglio, la maggiorana, sale e pepe per 10 minuti; unite i funghi a dadini e cuocete per 10 minuti.
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Sminuzzate il pollo e unitelo ai funghi e alla mozzarella a dadini.
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Soffriggete la cipolla tritata con l'olio, unite il riso, tostatelo e cuocetelo, sfumando con il vino e versando il brodo bollente un mestolo alla volta.
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Unite lo zafferano e mantecate con 10 grammi di burro e il parmigiano grattugiato. Imburrate 4 stampini ad anello, suddividetevi parte del riso, disponetevi il pollo, coprite con il resto del riso e cuocete a bagnomaria nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti.