Cocktail di granchio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 m

Il cocktail di granchio può essere anche realizzato con granchi freschi, tipo granseola o i famosi granchi felloni di scoglio, in tal modo la preparazione acquisterà una dimensione del tutto nuova e ancora più gradita.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Private i fagiolini dei filamenti, puliteli e fateli lessare in poca acqua salata, per 25 minuti circa dall'inizio dell'ebollizione. Sgocciolateli, lasciateli raffreddare, quindi tagliateli a pezzetti di 2 o 3 cm.

  2. Intanto mondate i funghi eliminando il terriccio e il fondo dei gambi, quindi lavateli con un telo umido, affettateli sottilmente e metteteli in una terrina con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi, riduceteli a dadini e aggiungeteli ai funghi insieme ai fagiolini e alla polpa di granchio, sgocciolata del liquido di conservazione e divisa in filamenti.

  3. Condite con olio, un poco di sale e una macinata di pepe, mescolate bene e spolverizzate con l'erba cipollina tagliuzzata. Servite il cocktail di granchio, a piacere, in coppette individuali rivestite con foglie di lattuga.

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