Acciughe ripiene di lattuga

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura

Le acciughe ripiene alla lattuga sono una saporita e appetitosa ricetta ligure, la perfetta preparazione di questa ricetta richiede una certa manualità al momento della frittura per non far distaccare la farcitura dall’acciuga. Ecco i passaggi delle acciughe ripiene alla lattuga.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Staccate alle acciughe la testa, togliendo insieme le interiora; lavatele sotto acqua corrente, asciugatele, apritele a libro e diliscatele lasciando la coda. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio sbucciato e con i capperi sgocciolati; mettete tutto in una terrina con il pangrattato e il parmigiano grattugiato.

  2. Lavate e asciugate la lattuga, tritatela, strizzatela fra le mani e aggiungetela al composto nella terrina con l'uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolando bene per amalgamare il tutto. Spalmate il composto sulle acciughe aperte, premendolo bene.

  3. Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi, poche per volta, le acciughe, con la parte del ripieno rivolta verso il basso. Quando la farcitura sarà dorata, capovolgetele e fatele cuocere dall'altro lato. Sgocciolate le acciughe e posatele su carta assorbente da cucina, quindi trasferitele su un piatto da portata caldo e servite.

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