Risotto alla paesana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Picolit DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

Il risotto alla paesana viene preparato con un soffritto di cipolla, sedano e carota che verrà unito al riso prima di completare la cottura. Scopri i passaggi di questa semplice ricetta di origine toscana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare la mezza cipolla, raschiare e lavare la costa di sedano e la carota e tagliarle a piccoli dadi; poi versarle in una casseruola con un cucchiaio di olio e la pancetta, anch'essa tagliata a dadini, e far rosolare il tutto.

  2. Unirvi quindi il riso e, mescolando, farlo tostare; bagnare con il vino, lasciarlo evaporare, versarvi un mestolo di brodo e la polpa di pomodoro e far cuocere, aggiungendo il brodo residuo poco alla volta.

  3. A metà cottura aggiungere i piselli, le fave e la zucchina tagliata a dadini e continuare la cottura, sempre mescolando.

  4. Togliere la pentola dal fuoco, completare con il rimanente olio e il grana grattugiato, insaporire con il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato, aggiustare di sale e di pepe e servire in tavola.

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