Barbo al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di ammollo40 min di cottura

Il barbo al forno si prepara pulendo e conservando nel latte per 2 ore il pesce per poi cuocerlo al forno con olio e senape e servirlo spolverizzato con prezzemolo tritato finemente. Ecco i passaggi per il barbo al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire il barbo facendo attenzione: quando si pulisce il barbo occorre rimuovere con attenzione uova ed ovaie che sono tossiche. In caso di dubbi rivolgetevi ad un professionista.

  2. Lasciate riposare il barbo pulito in una larga terrina coperto di latte per circa 2 ore. Scolate bene il pesce e disponetelo in una pirofila leggermente unta di olio; irroratelo con un cucchiaio di aceto in cui avrete stemperato accuratamente un cucchiaino di senape.

  3. Fate cuocere in forno caldo e a metà cottura salate e pepate; di tanto in tanto bagnate con il sugo che si sarà formato sul fondo del recipiente. Al momento di servire spolverizzate di prezzemolo tritato.

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