Cavatelli con rucola alla molisana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura

I cavatelli con rucola alla molisana si realizzano impastando la farina con il semolino e l’acqua, successivamente la pasta verrà lavorata su una spianatoia e verrà lessate per essere condita con una salsa a base di aglio e pomodoro. Ecco i passaggi dei cavatelli con rucola alla molisana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In un robot da cucina preparate la pasta mescolando insieme la farina e il semolino con un pizzico di sale; impastate con un po' d'acqua, quanta ne occorre per avere un impasto omogeneo e consistente. Dividete l'impasto in due o tre pezzi e lasciateli riposare coperti con un telo.

  2. Lavorate ancora ogni pezzo di pasta, attorcigliatelo poco per volta con le mani attorno a una cannuccia, ricavandone pezzi lunghi circa 4 cm. Mettete i cavatelli su un vassoio infarinato. Fate insaporire nell'olio lo spicchio d'aglio, unite la polpa di pomodoro, il trito aromatico, sale, pepe e cuocete per mezz'ora.

  3. Portate a ebollizione abbondante acqua bollente poco salata, tuffatevi la rucola ben lavata e, quando l'acqua riprende l'ebollizione, gettate anche i cavatelli.

  4. Scolate la pasta al dente, condite con il sugo preparato e servite.

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