Ricetta Vellutata di funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

La vellutata di funghi è una delicatissima crema dall’aroma sopraffino a base di funghi, burro, panna, latte, Brandy, aromi e altri ingredienti. L’effetto più gradito durante la sua preparazione è che in tutta la casa si spargerà un delizioso profumo di funghi che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Provate a realizzare la vellutata anche con il Bimby.

Come si fa la vellutata di funghi

La fantastica vellutata di funghi viene preparata unendo i funghi frullati a una crema preparata con farina, burro, brodo e latte cotti in una casseruola con la cipolla. Ecco tutti i passaggi per la vellutata di funghi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate soffriggere in un tegame l'aglio schiacciato con 50 grammi di burro e nel frattempo pulite i funghi con un canovaccio umido per eliminare ogni residuo di terra e affettateli sottilmente

  2. Trasferite i funghi nel tegame con burro e aglio e fateli rosolare dolcemente, salate, pepate, spruzzate con il Brandy e cuocete per 5 minuti

  3. Fate soffriggere in una casseruola a parte la cipolla tritata e il burro rimanente, incorporate la farina e mescolate bene

  4. Diluite il composto con il brodo bollente e il latte, quindi cuocete, sempre mescolando, per 10 minuti fino a ottenere una vellutata

  5. Tenendo da parte 2 cucchiaiate di funghi, frullate quelli rimanenti e uniteli alla vellutata, poi mettete di nuovo tutto sul fuoco, avendo cura di mescolare continuamente per 20 minuti circa

  6. Poco prima di spegnere il fuoco incorporate la panna leggermente montata e la grana, guarnite la vellutata con i funghi tenuti da parte e servite ben calda

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