Bombe ripiene
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di 50 min di cottura
Le bombe ripiene costituiscono un dolce tipico che viene preparato con le patate bollite schiacciate alle quali andranno uniti farina, zucchero e burro; lavoreremo l’impasto dividendolo in cubetti che friggeremo e farciremo con crema o marmellata.
Ingredienti
Preparazione
-
Bollite in abbondante acqua salata le patate avendo cura di controllare la cottura mediante la punta di un coltello; una volta ben cotte scolatele.
-
Sbucciate le patate cotte e schiacciatele con uno schiacciapatate fino ad ottenere una specie di purea.
-
Su un piano di lavoro adagiate le patate schiacciate, unite la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, il sale e le uova, quindi lavorate per bene l'impasto.
-
Dividete quindi l'impasto in modo da ottenere dei piccoli cubetti che porrete sotto un canovaccio fino a che il loro volume non sarà aumentato.
-
Friggete i cubetti nell'olio bollente, scolateli per bene, lasciandoli su un foglio di carta assorbente e farciteli con la crema o marmellata. Cospargete il tutto con lo zucchero a velo.