Ricetta Friciò
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 539 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I friciò sono delle frittelle aromatizzate con il limone e con chicchi di uvetta sultanina serviti con zucchero a velo. È un dolce tipico di Carnevale della pasticceria Piemontese, ecco i passaggi della ricetta dei friciò.
Ingredienti
- Latte intero 250 ml
- Farina 00 200 g
- Uova 3
- Uvetta 50 g
- Zucchero 100 g
- Sale q.b.
- Limoni 1 tazza
- Olio di semi di arachide q.b.
- Zucchero a velo a piacere
Preparazione
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In una ciotola versate della farina ed aggiungetevi delicatamente il latte, creando in questo modo una pastella piuttosto densa. Condite con un pizzico di sale, la scorza del limone e l'uvetta ben strizzata, infine unite anche le uova e lo zucchero.
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Nel frattempo scaldate l'olio e una volta che sarà ben caldo prendete una cucchiaiata di pasta e fatela scivolare nell'olio. A questo punto vedrete che i friciò cominceranno a gonfiarsi e si gireranno da soli.
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Friggetene pochi alla volta in padella sempre con molto olio. Una volta gonfi e ben dorati fate asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente e servite immediatamente con una spolverata di zucchero a velo.
Domande frequenti
Che vino abbinare alle friciò?
L'abbinamento ideale è un vino dolce.