Budino di ricotta di pecora

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Il budino di ricotta di pecora è una preparazione a base di ricotta che viene unita a farina, uova, canditi e liquore per essere poi infornata e servita spolverizzata con cannella e zucchero a velo. Ecco i passaggi per il budino di ricotta di pecora.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina sbriciolate la vostra ricotta e mescolatela allo zucchero. Dopo di che aggiungete la farina, 2 uova intere e 3 tuorli, unite i canditi e la buccia grattugiata del limone, il rum ed il sale.

  2. Nel frattempo in una ciotola da parte montate a neve ferma gli albumi. Per questa operazione aiutatevi con una frusta elettrica.

  3. Quando gli albumi saranno ben montati uniteli al composto che avete preparato in precedenza. Quindi con un cucchiaio di legno inziate a mescolare delicatamante dall'alto verso il basso.

  4. Una volta che saranno ben incorporati anche gli albumi, imburrate uno stampo da budino, infarinatelo e lasciate cadere tutta la farina in eccesso quindi versate il composto.

  5. Fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e poi spolverizzatelo di zucchero a velo mescolato alla cannella.

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