Maccheroni con le polpette

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piave Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 m

I maccheroni con le polpette si preparano scolando la pasta al dente e condendola con sugo di pomodoro e polpettine di carne fatte prima friggere e unite poi alla salsa, verranno sistemate al centro del piatto di portata sulla pasta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ammorbidite la mollica in poco latte, quindi strizzatela e unitela alla carne assieme a un trito di prezzemolo e aglio,
    parmigiano, sale, peperoncino.
    Amalgamate con cura gli ingredienti legandoli con il tuorlo d'uovo: il composto dovrà risultare abbastanza consistente.

  2. Formate tante piccole polpettine della grandezza di una grossa oliva e fatele rosolare nell'olio; quando saranno dorate, scolatele e tenetele al caldo.
    Rimettete al fuoco il tegame pulito con 2-3 cucchiai di olio e un trito di cipolla, sedano e carota. Non appena le
    verdure saranno morbide, unite il pomodoro, sale e l'alloro e portate a cottura.

  3. Alcuni minuti prima di spegnere togliete l'alloro, unite al sugo le polpettine, il peperoncino e il basilico sminuzzato; lasciate insaporire e spegnete. Lessate i maccheroni in acqua salata e scolateli al dente, conditeli con una parte del sugo e versateli in una zuppiera; serviteli guarnendo con il rimanente sugo e ponendo al centro le polpettine. Servite a parte il parmigiano grattugiato.

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