Smacafam ricetta trentina

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Merlot DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura

Lo smacafam è una pizza di polenta cotta assieme alle cipolle che verrà versata in una teglia e ricoperta di salame prima di essere grigliata al forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello smacafam.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le cipolle a fettine sottili e rosolatele dolcemente in un battuto di lardo, senza che prendano colore. A parte scaldate il latte e appena accenna il bollore sfarinatevi il grano saraceno.

  2. Mescolate accuratamente e quando la polenta inizierà a prendere consistenza, salate e aggiungete la cipolla rosolata.

  3. Amalgamate il tutto, continuando a cuocere come per una normale polenta. A cottura ultimata versate in una pirofila, ricoprite con fette di salame, funghi e pomodorini.

  4. Lasciate gratinare in forno a temperatura media (180 °C) per circa 30 minuti. Servite accompagnando eventualmente con un'insalata mista.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963