Ricetta Filetto al pepe verde

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 411 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione2 g 12h di attesa_totale30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 411 kcal
Carboidrati 3,5 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 18 g
Grassi 36 g
di cui saturi 7,7 g
Fibre 1,2 g

Il filetto al pepe verde è un classico intramontabile della nostra cucina, uno dei modi più indicati e gustosi per fare un figurone a tavola. Il successo è assicurato, con un piatto bello da vedere, sufficientemente raffinato ma allo stesso tempo semplice e genuino, soprattutto facile da preparare. Con il pepe verde, peraltro, si può preparare anche uno squisito spezzatino.

Come fare il filetto al pepe verde

Il delizioso filetto al pepe verde è un classico dalla preparazione piuttosto semplice. Prima della cottura le fette di carne vanno insaporite da una marinata di olio e pepe, poi verranno cotte e irrorate con una salsa di senape, pepe verde e olio. Ecco come farlo, passo dopo passo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Il giorno prima di cucinare il filetto lasciate insaporire l'olio con i grani di pepe verde leggermente schiacciati, una sorta di marinatura naturale all'interno di una casseruola

  2. Un paio d'ore prima di metterlo a cottura filtrate parte dell'olio al pepe e utilizzatelo per far marinare le fette di carne che avrete prima strofinato con lo spicchio d'aglio

  3. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa: in una scodellina amalgamate con cura un cucchiaio di pepe verde e un po' d'olio con la senape e la panna leggermente montata

  4. Al momento di servire, cuocete i filetti (in base al grado di cottura) dopo averli ben sgocciolati dalla marinata, salateli e disponeteli su piatti caldi, irrorandoli con la salsa e guarnendo con il pepe verde in grani rimasto

Domande frequenti

Cosa accostare al filetto al pepe verde?

Al filetto al pepe verde si consiglia di abbinare un flan di patate o di spinaci, un purè di patate, delle classiche patate al forno o delle patate duchessa.

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