Carciofi fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 224.7 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
I carciofi fritti sono un delizioso contorno semplice e veloce da preparare. Leggi tutta la ricetta e scopri come prepararli in modo semplice e veloce
Ingredienti
Preparazione
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Pulite i carciofi togliendo il gambo, le foglie più dure e le punte. Tagliateli a spicchi e lasciateli immersi per un po' in acqua acidulata con succo di limone.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, asciugate i carciofi e passateli nella farina e poi nell'uovo. Friggeteli in abbondante olio bollente e servite.
Domande frequenti
Come si conservano i carciofi fritti?
Si possono conservare a temperatura ambiente per 1-2 giorni. In alternativa, si possono congelare in freezer. Occorre farli raffreddare e quindi riporli in sacchetti di plastica da surgelo.
Come riscaldare i carciofi fritti?
I carciofi fritti possono essere riscaldati in forno. Occorre preriscaldarlo a 200°, spegnerlo e infine infornare i carciofi per pochi minuti.
Come ottenere carciofi fritti dorati?
Per ottenere dei carciofi fritti dorati occorre portare l'olio ad una temperatura di 175° e girare i carciofi per circa un minuto.
Come friggere i carciofi surgelati?
Per friggere i carciofi surgelati bisogna farli decongelare per 30 minuti a temperatura ambiente prima di passarli in uovo e farina.