Zuppa di sedano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
La zuppa di sedano viene preparata cuocendo il sedano con acqua sale e pepe, si aggiungerà poi la salsiccia sbriciolata, il caciocavallo, e le uova e una volta cotta si servirà calda spolverata di pecorino grattugiato. Ecco i passaggi per preparare la zuppa di sedano.
Ingredienti
- Sedano 600 g
- Salsiccia 200 g
- Caciocavallo 200 g
- Uova 3
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pane a piacere
- Pomodori ramati 2
Preparazione
-
Lavate e tagliate a pezzetti il sedano mettendolo a cuocere in pentola con 1,5 litri d'acqua, olio, sale e pepe. Lasciate sobbollire piano finché il sedano non risulterà ben ammorbidito. Sbriciolate la salsiccia, riducete il caciocavallo a dadini, lessate le uova quindi sbucciatele e tagliatele a spicchi.
-
Disponete questi ingredienti assieme ai pomodori sulle fette di pane abbrustolite disposte in una zuppiera, scodellateci sopra la zuppa di sedano, completate con pecorino grattugiato e servite ben calda.