Zuppa di granoturco

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 2h 10 min di cottura

La zuppa di granturco si prepara lessando i fagioli con il granturco e aggiungendo poi un soffritto con carota, cipolla e sedano insaporiti da un battuto di lardo. Si servirà la zuppa di granturco insaporendola con abbondante pepe macinato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete i fagioli borlotti secchi in ammollo in acqua tiepida per una notte, scolateli e fateli lessare con i chicchi di mais per un paio d'ore; salate a fine cottura.

  2. Aggiungete un soffritto preparato con carota, cipolla e sedano tritati e insaporiti in un battuto di lardo; lasciate sul fuoco per qualche minuto e spegnete. Servite la zuppa ben calda, aggiungendo una buona spolverata di pepe appena macinato.

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