Zuppa di fave e cicoria pugliese

3.5
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 299 kcal
Carboidrati 38,6 g
di cui zuccheri 18,1 g
Proteine 17,2 g
Grassi 9,3 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 13,2 g

La zuppa di fave e cicoria viene preparata bollendo le fave e con cicoria tagliata a pezzetti che formeranno la zuppa che servirete con delle foglie di basilico. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della zuppa di fave e cicoria.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate bollire le fave in 1,5 1 d'acqua, scolatele conservando l'acqua di cottura e passatene metà al passaverdura; lavate la cicoria e scottatela nell'acqua di cottura delle fave, quindi tagliatela a pezzi.

  2. Lavate e tagliate le cipolle a mezzelune, ungete il fondo di una pentola e fatevele saltare per qualche minuto. Aggiungete la cicoria, il passato di fave e un po' d'acqua di cottura, quindi le fave rimaste intere; portate a bollore e togliete dal fuoco. Condite con olio crudo e guarnite con foglie di basilico.

Domande frequenti

Quali sono le proprietà della cicoria?

Oltre ad essere leggera e ricca di vitamine e fibre, la cicoria è considerata un'alleata nel depurare l'organismo. Contiene diversi minerali come potassio, calcio, fosforo, sodio, magnesio, ma anche zinco, rame, ferro, selenio e manganese.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963