Zuppa di ceci marchigiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione1 g di 2h di cottura
La zuppa di ceci marchigiana si prepara cuocendo in acqua le verdure assieme ai ceci ammollati preventivamente in acqua per almeno 24 ore, al termine della cottura si potrà servire la zuppa con crostini di pane ed una spolverata di pecorino a piacere.
Ingredienti
- Ceci 250 g
- Cipolla bianca 1
- Sedano 2
- Pomodori ramati 3
- Carote 1
- Bietole a piacere
- Aglio 2 spicchi
- Formaggio pecorino q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Crostini di pane a piacere
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliate la cipolla e la bietola a fettine, i gambi di sedano e la carota a pezzettini, schiacciate l'aglio, tagliate i pomodori a pezzetti e mettete tutto in una pentola con i ceci precedentemente lasciati in ammollo per 24 ore e scolati.
-
Aggiungete 1,5 litri d'acqua e cuocete per circa 2 ore, quindi salate, condite con olio e versate la zuppa nei piatti dei commensali, dove avrete distribuito crostini di pane. Spolverate con pepe e pecorino a piacere.