Riso con peperoni e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il riso con peperoni e olive si prepara mettendo a bollire l’acqua per gettarvi il riso da cuocere moderamente per cinque minuti a cui uniremo mezzo peperone lavato e tagliato a pezzetti. Ecco i passaggi per la ricetta del riso con peperoni e olive.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Peperoni rossi 1⁄2
- Olive verdi 12
- Olive nere 12
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Paprika forte 1⁄2 cucchiaino
- Fagioli cannellini 100 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
Preparazione
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Su fuoco vivace, portare a bollore 1 litro e 1/2 di acqua. Quando raggiungerà il bollore salarla. Gettarvi il riso e cuocere a ebollizione moderata per 5 minuti.
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Intanto pulite il mezzo peperone, lavarlo, sgocciolarlo, tagliarlo a pezzetti. Unirlo al riso negli ultimi 2-3 minuti di cottura, assieme ai fagioli, mescolando bene per amalgamare il tutto. Scolare riso e peperoni, passarli in una terrina, unire le olive e l'olio, condire con il prezzemolo, mescolare e servire.