Frittata di acciughe alla umbra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La frittata di acciughe alla umbra viene preparata con un trito di acciughe con prezzemolo e aglio che porremo in padella insieme alla polpa di pomodoro tritata ed alle uova sbattute. Ecco i passaggi per la ricetta della frittata di acciughe alla umbra.
Ingredienti
- Uova 10
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Acciughe (alici) sott'olio 10
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate un trito con 6 delle acciughe deliscate, dissalate e lavate, il cucchiaino di prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio tritato fine.
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Scaldare un poco d'olio e mescolarvi il trito e, quasi nello stesso momento, la polpa di pomodoro tritata; condire con pochissimo sale e con una macinata di pepe.
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Tenere in cottura per 8 minuti, poi versare il composto in una terrina e farlo raffreddare; incorporarvi le uova battute leggermente salate.
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Versare il composto in una padella con dell'olio caldo, mescolarlo per qualche secondo e farlo dorare da una parte; capovolgere la frittata in un gran piatto, rimetterla in padella dalla parte non dorata; completarne la cottura e subito servire.