Frittata con tartufo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura

La frittata con tartufi è un secondo piatto tipicamente autunnale della tradizione culinaria dell’Umbria, preparato con il tartufo nero di Norcia. Si tratta di un piatto dal gusto delicato e sopraffino, che si prepara in una ventina di minuti e che è ottimo per tutte le occasioni. Potete realizzarlo nell’ambito di un pranzetto o una cenetta tipicamente umbra, magari dopo gli strangozzi alla norcina.

Come fare la frittata al tartufo

La deliziosa e profumatissima frittata con tartufi viene preparata con i tartufi tritati che mescoleremo con uova e sale per realizzare un composto che verrà fritto in padella e servito caldo in tavola, decorando eventualmente con rondelle di tartufo intere. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per cominciare tritate piuttosto grossolanamente i tartufi all'interno di una terrina con l'aiuto di una forchetta, quindi mescolatevi le uova condite con poco sale

  2. Fate scaldare per qualche minuto lo strutto in una padella, poi versatevi delicatamente le uova con i tartufi e iniziate a mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno

  3. Appena la frittata comincia a rapprendersi, scuotete la padella per staccarla dal fondo, capovolgetela e completare la cottura sempre a calore vivo, servendo subito e decorando eventualmente con rondelle di tartufo

Consigli

Il trucco per insaporire la frittata con tartufi, o qualunque altra frittata vogliate preparare, è quello di strofinare con uno spicchio d'aglio la superficie interna della padella dove prepararete la frittata, cosa che le conferirà un particolare aroma

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