Crocchette di uova alla marchigiana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Le crocchette di uova alla marchigiana si preparano rosolando i funghi con la cipolla e poi aggiungendo farina, latte e formaggio, dopo aver brevemente amalgamato il tutto si uniranno le uova sode tritate e col composto preparareremo delle polpettine da friggere. Ecco i passaggi delle crocchette di uova alla marchigiana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete la cipolla tritata in un tegame col burro, fatela imbiondire, aggiungete i funghi tritati e fateli insaporire per qualche istante poi, poco alla volta, mescolatevi 20 g di farina.

  2. Appena la farina tende a imbiondire, senza smettere di mescolare, per evitare che si bruci, versate il latte; condite poi con sale, pepe, noce moscata e con il formaggio grattugiato. Fate addensare leggermente il miscuglio, versatelo in una terrina e fatelo raffreddare.

  3. Tritate 6 uova sode e unitele nel miscuglio regolando di sale e di pepe; legate l'insieme con i 2 tuorli d'uova.

  4. Formate con le palme delle mani infarinate delle crocchette e passatele nell'uovo battuto e nel pane grattugiato.

  5. Fate friggere le crocchette di uova in un tegame con olio abbondante e caldissimo, poi posatele brevemente su un foglio di carta da cucina assorbente disponendole nei piatti individuali e decorandole con un ciuffo di prezzemolo.

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