Crocchette di uova alla marchigiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le crocchette di uova alla marchigiana si preparano rosolando i funghi con la cipolla e poi aggiungendo farina, latte e formaggio, dopo aver brevemente amalgamato il tutto si uniranno le uova sode tritate e col composto preparareremo delle polpettine da friggere. Ecco i passaggi delle crocchette di uova alla marchigiana.
Ingredienti
- Uova 7
- Tuorli 2
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 1 cucchiaio
- Funghi secchi 40 g
- Cipolla bianca 1 cucchiaio
- Latte intero 3,5 dl
- Burro 30 g
- Farina 00 q.b.
- Pane q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata 1 pizzico
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Mettete la cipolla tritata in un tegame col burro, fatela imbiondire, aggiungete i funghi tritati e fateli insaporire per qualche istante poi, poco alla volta, mescolatevi 20 g di farina.
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Appena la farina tende a imbiondire, senza smettere di mescolare, per evitare che si bruci, versate il latte; condite poi con sale, pepe, noce moscata e con il formaggio grattugiato. Fate addensare leggermente il miscuglio, versatelo in una terrina e fatelo raffreddare.
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Tritate 6 uova sode e unitele nel miscuglio regolando di sale e di pepe; legate l'insieme con i 2 tuorli d'uova.
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Formate con le palme delle mani infarinate delle crocchette e passatele nell'uovo battuto e nel pane grattugiato.
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Fate friggere le crocchette di uova in un tegame con olio abbondante e caldissimo, poi posatele brevemente su un foglio di carta da cucina assorbente disponendole nei piatti individuali e decorandole con un ciuffo di prezzemolo.