Giambars
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
I giambars si realizzano lavando i gamberi d’acqua dolce e cuocendoli con aglio e olio per poi unire un trito di erbe aromatiche e completare la cottura con del vino bianco;al termine della cottura si serviranno in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei giambars.
Ingredienti
- Gamberi d'acqua dolce 1 kg
- Aglio 4 spicchi
- Basilico qualche foglia
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Maggiorana qualche foglia
- Paprika forte a piacere
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
Preparazione
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Lavare accuratamente i gamberi in acqua corrente privandoli del guscio ma lasciando la coda. Far soffriggere nell'olio gli spicchi di aglio e toglierli quando saranno leggermente dorati. Tritare finemente il basilico con il prezzemolo e la maggiorana.
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Unire all'olio i gamberi, il trito di erbe, sale quanto basta, un grosso pizzico di paprika; mescolare bene per far insaporire, bagnare con mezzo bicchiere di vino, lasciarlo evaporare per tre minuti, coprire e lasciar cuocere a fiamma moderata per almeno un quarto d'ora.