Semifreddo di castagne

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h di raffreddamento20 min di cottura

Il semifreddo di castagne è un dolce umbro preparato con castagne spellate e tritate unite con miele e grappa ai quali si aggiungeranno i tuorli montati con zucchero e panna montata. Ecco i passaggi del semifreddo alle castagne.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Incidete con un coltello il guscio delle castagne, poi ponetele a cuocere in forno preriscaldato a temperatura medio alta.

  2. Quando le castagne saranno cotte, spellatele e poi tritatele molto finemente unendole al miele ed alla grappa. In una ciotola a parte montate la panna aiutandovi con una frusta elettrica.

  3. In un'altra ciotola unite i tuorli d'uovo con lo zucchero e lavorateli per un po' con una frusta, dopo di che unite la panna montata e le castagne girando delicatamente con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso.

  4. Quando il vostro composto risulterà omogeneo versatelo in uno stampo e mettete in freezer per almeno 3 ore.

  5. Servire il semifreddo spolverato con cacao oppure guarnendolo con dei riccioli di cioccolato.

Consigli

Il semifreddo di castagne è un delizioso dessert tipico del periodo autunnale. Può essere preparato con castagne fresche raccolte nei boschi oppure con quelle reperibili nei supermercati.

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