Spaghetti al tartufo nero di norcia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti al tartufo di Norcia si preparano condendo gli spaghetti lessati al dente con il tartufo passato in padella assieme alle acciughe e servendo il piatto ben caldo in tavola. Ecco i passaggi della ricetta degli spaghetti al tartufo di Norcia.
Ingredienti
- Tartufo nero 100 g
- Acciughe (alici) sotto sale 3
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Spaghetti 300 g
Preparazione
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Spazzolare delicatamente il tartufo, lavarlo e tritarlo. Rosolare il tartufo nell'olio evitando di soffriggerlo. Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere l'aglio schiacciato e le acciughe lavate e tagliate a pezzetti.
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Rimettere su fuoco bassissimo e continuare a rimescolare fino a quando le acciughe si saranno sciolte completamente. Nel frattempo lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con la salsa di tartufi.