Papazoi

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I papazoi sono degli gnocchetti di farina, latte ed uovo che una volta pronti verranno cotti in acqua. E’ una ricetta di facile lavorazione ma che richiede diverso tempo a disposizione, tra cui quello occorrente per l’ammollo dei fagioli da effettuare con almeno 24 ore di anticipo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere a bagno i fagioli, l'orzo e il granoturco in un tegame con abbondante acqua appena tiepida e lasciarli ammorbidire per almeno 24 ore. Tritare finemente il lardo con l'aglio e farlo soffriggere con l'olio a fuoco basso; unire poi abbondante acqua fredda (circa tre litri), tutti i legumi scolati e poco sale.

  2. Cuocere a fuoco basso per poco più di due ore, unire le patate tagliate a tocchetti e proseguire la cottura per circa tre quarti d'ora. Poco prima di togliere dal fuoco unire il prezzemolo tritato e pepe appena macinato. Durante la cottura non rimestare mai o farlo eccezionalmente usando utensili in legno.

Consigli

Ricetta tipica del Trentino con i papazoi, ossia gnocchetti di farina, latte e uova.

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