Torta di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 278.8 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
La torta di patate si prepara con le patate prima sbollentate e poi grattugiate che andremo ad impastare con farina e sale, uova e formaggio per portarla poi a cottura. Scopri gli step per preparare facilmente la torta di patate
Ingredienti
Preparazione
-
Sbucciate bene le patate, lavarle e asciugarle con un canovaccio. Sbolentate le patate per 10 minuti in abbondante acqua scolatele e lasciatele raffreddare e dunque con l'aiuto di una graddugia a maglie larghe grattugiatele bene.
-
In una bowl unite alle patate la farina, un pizzico di sale, poco pepe e le uova intere e il formaggio. Impastate velocemente il tutto tenendo presente che la quantità di farina dipende dalla qualità delle patate che possono essere più o meno acquose e richiedere quindi più o meno farina.
-
Mettete al fuoco una padella con alcune cucchiaiate di olio; farlo scaldare bene quindi versarvi l'impasto. Cuocete bene la torta da una parte, schiacciandola con un cucchiaio di legno e facendola ben dorare, quindi rigirarla e cuocerla dall'altra parte. Toglierla delicatamente dalla padella, disporla su un piatto da portata caldo e servire.
Domande frequenti
Cosa abbinare alla torta di patate?
La torta di patate si abbina bene ad un contorno di carciofi o melanzane.