Bakar Ikan
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di 20 min di cottura
Il Bakar Ikan, pesce alla griglia, è una ricetta della cucina indonesiana preparata pulendo il pesce per irrorarlo con succo di lime mentre a parte verrà preparata una marinata con nocciole, scalogni e spicchi di aglio tritati. Ecco i passaggi per la ricetta del bakar ikan.
Ingredienti
- Pesce di mare intero 4
- Succo di lime 4 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Margarina 25 g
- Nocciole 3
- Scalogno 3
- Aglio 4 spicchi
- Curcuma 2 cucchiai
- Coriandolo 2 cucchiaini
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il pesce e irroratelo di succo di lime. Preparate una marinata con le nocciole, gli scalogni e gli spicchi di aglio tritati finemente, uniti alla curcuma, al coriandolo e all'olio di oliva extravergine.
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Mettete il pesce a marinare e lasciatelo riposare per almeno un'ora in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, Prendete il pesce e mettetelo su una griglia e lasciatelo cuocere per almeno trenta minuti.
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Spennellate il pesce con la salsa di soia e la margarina e fatelo cuocere ancora qualche minuto. Servite il Bakar Ikan ben caldo accompagnandolo con riso bianco (Putih Nasi).