Reginette allo speck
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC Novello
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le reginette allo speck si preparano scaldando i piselli, tagliando a cubetti lo speck e rosolandolo prima con l’aglio e poi con i piselli, infine il composto andrà bagnato col vino e mescolato alle reginette. Ecco i passaggi per le reginette allo speck.
Ingredienti
- Speck 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Piselli 100 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Reginette o fettuccine 400 g
Preparazione
-
Mettete a scaldare i piselli per qualche minuto e quindi, dopo averli scolateli, teneteli da parte. Tagliate a cubetti lo speck ed insaporitelo con gli spicchi dell'aglio ed i piselli in un po' di olio.
-
Non appena l'aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare; salate, pepate e proseguite la cottura per dieci minuti su fiamma moderata.
-
Lessate le reginette (o le fettuccine a piacere), scolatele e passatele nel tegame insieme allo speck. Mescolatele per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato e servite.
Consigli
La ricetta originale prevede le reginette, ma se incontrate difficoltà a reperire questo particolare formato di pasta utilizzate le linguine come valida alternativa.