Tagliolini al vino dolce

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura

I tagliolini al vino dolce si realizzano scolando i tagliolini al dente e condendoli con una salsa di speck rosolato in padella e poi unito alla panna servendo subito in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei tagliolini al vino dolce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate i tagliolini in acqua bollente. Tagliate a sottili listarelle sia la fetta di speck sia quella di prosciutto e rosolatele in poco olio, in modo che si coloriscano appena; bagnate poi con il vino e lasciate evaporare su fiamma dolce.

  2. Aggiungete poi la panna, abbassando la fiamma e proseguendo la cottura mescolando di frequente per circa 10 minuti e regolando di sale e pepe.Scolate i tagliolini al dente e spadellateli con il condimento, completando con una spolverata di parmigiano e una di prezzemolo.

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