Ricetta Tarallucci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

I tarallucci sono uno snack unico e irresistibile preparato con farina, olio, uova, vino bianco e semi di finocchio, tipico della Campania. Sono ottimi per ravvivare un aperitivo o per vincere la fame a metà mattinata o pomeriggio in modo sfizioso e originale. Possono essere preparati anche con il peperoncino in luogo dei semi di finocchio. Questa invece la ricetta dei mitici taralli ‘nzogna e pepe.

Come fare i tarallucci

I deliziosi tarallucci si preparano impastando la farina con olio, vino bianco secco, semi di finocchio e due uova intere, poi la pasta ottenuta verrà sagomata in cordoncini che verranno richiusi su se stessi a ciambella e cotti nella teglia del forno unta di olio per una ventina di minuti. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa impastate la farina con due cucchiaiate di olio, due cucchiai di vino bianco secco, una manciata di semi di finocchio, un pizzico di sale e due uova intere

  2. Dividete l'impasto in cordoncini lunghi una quindicina di centimetri ciascuno e chiudeteli a ciambella, unendo accuratamente l'una con l'altra le due estremità

  3. In pentola portate a ebollizione acqua salata e gettatevi i tarallucci, una volta a galla scolateli e adagiateli su una teglia unta d'olio, cuoceteli in forno caldo (180 °C) per una ventina di minuti e serviteli in tavola

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